Nichts für Ungeduldige, denn nachdem der Knoblauch erst geschält werden will, wird er anschließend in Honig fermentiert - in unserem Fall zumindest 24 Monate!!!!
Es erwartet dich intensiver Knoblauchduft, die Süsse des Honigs und dezente Schärfe des Knoblauchs - eine Symphonie für die kulinarischen Sinne.
Zugegeben, für das Frühstücksbrot ist diese Kombination vielleicht nicht ganz passend, aber es eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Fleich- Fisch- und Gemüsegerichten, zum Abrunden der Vinaigrette, der Mariande für den Salat oder zum Beträufeln oder Würzen der Beilagen.
Wichtig:
Beim Kochen verlieren sich weitgehend Geruch und Geschmack, daher solltest du sowohl
den Knoblauch, als auch die Sauce immer auf die bereits fertigen Speisen geben.
Verwendungstipps:
- Knoblauch in Scheiben oder Streifen schneiden und das Gericht oder den Teller damit drapieren
- Knoblauch pressen oder in feine Stücke schneiden und in die Vinaigrette oder die Marinade für den Salat geben
- Knoblauch pressen, mit Sauce verrrührt über Snacks pinseln
- Garnieren und/oder würzen von Dips
- Sauce über Gemüse oder Beilagen träufeln
Aus unserer Sicht zu allem passend, ausser zu Süßspeisen.